权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 区纪委

纪检监察系统大练兵活动第二阶段“启航”

时间:2018-05-16 09:19:04  来源:区纪委  作者:侯小丽 杜德海  

  郧阳网讯   “全体纪检监察干部要从政治过硬、思想过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬等六个方面,切实把自己摆进去,认认真真查找自身存在的问题及不足,来一次灵魂深处的革命……”5月14日晚,区纪委监委如期进行周一集中夜学。会上,区委常委、纪委书记、监委主任姚天国作大练兵活动第二阶段动员讲话。

  自全市启动 “六个过硬”大练兵活动以来,区纪委监委始终坚持对标聚焦,常规开展了每周一集中夜学,创新开展了信访件百日攻坚、查否信访件复查、案件质量大比武、纪检标兵评比、铁军风采展示、直播演讲比赛、两宣同步纪律教育等极具特色的练兵活动,展现出了在学习中练兵、实践中练兵、改革中练兵、实干中练兵的成效。对此,区纪委监委办公室罗伟深有感触:“在办公室一直从事事务性工作,越来越不想动笔,通过大练兵活动,我思想发生了转变,写作能力也得到了显著提高,由不想写变为主动写,并且有几篇稿子被省市纪委采用,也被评为信息宣传调研标兵,我的写作劲头更大了。”像罗伟一样通过大练兵第一阶段活动能力得以提升的纪检监察干部不在少数,尤其是转隶干部纷纷表示思想政治素质大大提升。

  目前,按照市纪委规定,大练兵活动转入查摆问题阶段,时间自5月初到7月底。据悉,我区已下发第二阶段实施方案,将开展四项活动,即自我剖析查摆问题、开门纳谏搜集问题、明察暗访发现问题、建立台账整改问题。同时,严肃练兵纪律要求,对活动中“练着兵、违着纪”的干部,从严从重从快查处。对查找问题中存在隐瞒遮掩、避重就轻、敷衍了事的部门和个人,系统内通报并责令再反思再认识再查找。

  “第二阶段我们将着重开展自我‘找茬’和互相‘找茬’,所有干部的问题清单将进行集中晾晒。但行百里者半九十,“晒”只是第一步,更多还得‘走着瞧’…..”该区纪委监委组宣部负责人表示。


责任编辑:南旭