权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 人社局

区人社局积极开展抗灾自救活动

时间:2019-06-11 17:40:43  来源:区劳动保障监察局   作者:李香云  

  郧阳网讯    6月9日一大早,区人社局领导班子成员及新任扶贫村第一组长在局党组书记、局长李婧珺带领下分赴南化塘镇西河村、郑家村、东溪村、杜家河村,按要求准时参加南化塘镇“组级为战,百日攻坚”安排部署视频会。

  会议一结束,李婧珺立即组织南化塘镇包村干部、村两委干部、区人社局驻村工作队、第一组长及原村自然组组长现场讨论组委会选举工作方案、安排筹备群众会议,对进村入户排查各户矛盾隐患、搜集急需解决的问题都作了详尽安排。大家纷纷献言献策、积极响应,并坚决表态“决战一百天,组级主战,下沉到组,精准到点,集合骨干,合力攻坚,以整组脱贫推动整村脱贫”。

  下午,李婧珺又率西河村两委干部及第一组长等人到贫困户张学兵家现场化解矛盾。因2016年村里修路时占了张学兵家猪圈,现在要求要易迁房,村里因不符合政策没答应,张学兵就把门前路堵了。李婧珺耐心解释政策,因张学兵家是砖混结构两层楼,不符合易迁条件;且其妻身有残疾不能干活,已办理享受残疾补贴和低保,驻村工作队还给其送去了轮椅,只要有救助政策村里都优先考虑他家。经过两个多小时的耐心开导,张学兵终于把门前路上大石搬开了。

  随后,李婧珺又来到包保户黄文举家,因担心6月5日特大洪灾造成损失,便直接随黄文举到田间地头查看。发现他家稻田和菜地没有受损,就在菜地里帮黄文举搭起了豆角架。在地里听群众说临近的郑家村,香菇基地大棚在这次暴雨中受灾严重,便又匆匆带队到郑家村了解灾情,安排布置抗灾自救工作。


责任编辑:王雨薇       我来纠错