权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 人社局

我区首期创业培训在南化塘镇开班

时间:2019-08-08 21:10:14  来源:劳动就业管理局  作者: 李胜勤 刘婧媛  

 DSC_5890.JPG

  郧阳网讯    为了转变就业观念、激发创业意识,8月8日,由区劳动就业管理局精心组织的2019年第一期创业培训班,在南化塘镇开班,吸引了该镇的70多名有创业意向的学员报名参加。

  这次培训,区劳动就业管理局培训中心工作人员从创办企业面临的挑战、市场评估、资产评估、企业类型、利润分析和人员组织等方面入手,指导有创业意愿人员选择创业项目,帮助其调整经营思路,改善管理措施,提升市场竞争力。培训班采取理论与实践相结合,主要从创业优惠政策、创业理念、创业技巧等方面进行讲解,运用典型案例、情景教学、收集归纳并解答了学员们在创业过程中遇到的难题。与此同时,还邀请了邮政银行郧阳支行工作人员,对创业担保贷款的申报程序、申报对象、申报条件、贷款额度及申请渠道,向学员们作了详细的说明。

  据悉,培训班结束后,区劳动就业管理局还将对培训学员进行跟踪指导,提供包括政策咨询、创业指导、创业担保贷款等系列服务,帮助创业者成功创业、稳定经营,提高创业成功率。

  “我也想创业,但不知道创业思路。通过这次培训,我找到了创业的方向,也了解了政府对创业的优惠政策,劳动就业管理局给我们送来了打开创业致富之门的金钥匙,我创业的信心更足了”,家住西河村的学员李先生说。

责任编辑:赵应龙       我来纠错