权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 实验中学

2018省级数字化校园示范校交流活动举行

时间:2018-04-17 10:02:17  来源:区实验中学  作者:孙玉霞  

11.jpg

  郧阳网讯 为开拓校园信息化管理新途径,进一步优化工作机制,4月16日下午,2018年“省级数字化校园示范校”交流活动在我区实验中学举行,市东风分局信息科、丹江口市、区教育技术装备站负责人,市直各地已批准的省级数字化校园示范校校长、分管校长,区教育局局长、实验中学校长等参加本次交流活动。

  交流活动中,实验中学校长余正洪介绍了实验中学创建“省级数字化校园示范校”的做法及阶段性成效,并带领各位参会校长、技术骨干到教务处、安管办、年级办公室、教室、心理咨询室等实地参观数字化校园的建设、管理和应用。市东风七中、重庆路小学、丹江口龙山镇一贯制学校三所参与试点工作的学校分别从工作进程、成功经验、发现问题与解决方案、下一步工作设想、建议与意见多个方面进行了深入细致的交流,对平台应用的前期工作、推进进程进行了剖析,并对目前面临的技术人员匮乏、如何建设特色化、创新型数字化校园、如何解决经费紧张等问题和困惑进行了交流。

  市教育技术中心主任何顺平指出,数字化校园试点前期已经做了大量工作,下一步工作重点是勇于实践,摸索出适合每个学校的特色点;要多走出去看、眼界开了,思路自然开阔了;不断总结经验、起到辐射带头作用,创新发展,全面开展数字化校园应用工作。


责任编辑:南旭       我来纠错