权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 实验中学

真情涌动家长会 “陪伴”成为主旋律

时间:2018-05-17 11:32:12  来源:区实验中学  作者:孙玉霞 魏建华  

1.jpg

  郧阳网讯   “陪伴是最好的教育,如何用心去陪伴,这是一门大学问,值得我们共同研究和学习。”5月16日下午,区实验中学家长会准时开始,随着七(5)班班主任柯昌兆的一席开场白,立刻让家长会切入了正题。家长们七嘴八舌向李老师倾诉自己的各种苦恼与困惑,“孩子嫌我们烦,嫌我们啰嗦,什么都不愿对我们说,我们该怎么办?”一个学生家长略带着哭腔这样说道。

2.jpg

  可怜天下父母心,面对家长无奈期待的眼神,老师与家长、学生围坐在一起真情交流互问互答。

  王玥同学向家长们吐露自己的心声,“期中考试刚刚结束,也许我们的成绩不是很理想,但是我们已经尽力了,每天我们在太阳升起之前起床,在夜深人静之时入睡,我们以最快的速度吃饭,只为挤出更多的时间学习,我们加倍努力,只为给爱我们的父母老师交一份满意的答卷……”情真意切的发言赢得了家长会意的掌声,有的家长悄悄流下了泪水。“成绩第二,做人第一,只要孩子懂事,懂得疼爱亲人,关爱他人,感恩生活,就是一个优秀的孩子。”柯昌兆老师时不时插言“打岔”,生怕哪位“冒失”的家长再来几句“”不着调”的话语,打乱这来之不易的美好氛围。

  《教养决定了一个人飞的远不远》、《孩子,我允许你不优秀,但不允许你没教养》、《不尊敬谁都不要不尊敬老师,伤谁的心都不要伤老师的心》,八(2)班教室里轻音乐缓缓流淌,一个一个经典家教故事在彼此心间传颂,听着听着,善感的妈妈流泪了,爸爸们也眼圈红红的。

  “一个人的能力决定了一个人飞得高不高,一个人的教养决定了一个人飞得远不远,希望我们家长、老师、学生都努力做有教养的人,让‘陪伴’,相拥我们快乐幸福成长”。班主任老师的话语让大家有了春暖花开的感觉。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码