权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 实验中学

区实验中学教师入选全国家庭教育专家库

时间:2018-05-17 17:50:34  来源:区实验中学  作者:孙玉霞   

1.jpg

  郧阳网讯   5月15日上午,全国家庭教育实验学校湖北指导培训总负责人、《德育报》社家庭教育专家亲临区实验中学,为区实验中学校长余正洪颁发“全国家庭教育专家库”荣誉证书,为陈舟、潘丽、柯昌兆颁发“全国家庭教育讲师库”荣誉证,并与他们亲切交谈。

2.jpg

  教育专家充分肯定了实验中学家庭教育取得的成果,希望最大限度发挥“全国家庭教育实验学校”的优势,总结家庭教育的成功经验,奋力打造全国家庭教育先进单位。家庭是社会的基本细胞,要重视每一个孩子的家庭建设,引导每一个家庭注重家教、家风,推动未成年人思想道德建设和家庭教育工作再上新台阶,为培养社会主义事业建设者和合格接班人作出积极贡献。

  近几年来,区实验中学不断完善家长学校制度,修订完善了《家长学校章程》、《家长委员会章程》等,调整改选新一届家长委员会,并新成立了教学管理委员会、学生管理委员会、后勤管理委员会、安全管理委员会、年级管理委员会等五个分会,坚持每学期至少召开三次家长培训会和各委员会会议,极大地提高了家长教育子女的水平,促进了学校教育与家庭教育的有机结合,加强了家校沟通,为学校教育教学质量提供了有力保障,2016年1月,被《德育报》社确定为“全国家庭教育实验学校”。


责任编辑:南旭       我来纠错