权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 水务局

区水务局组织集中收看党的十九大开幕会盛况

时间:2017-10-20 09:21:13  来源:区水务局  作者:何丽  

  郧阳网讯    10月18日9时整,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。区水务局机关全体干部职工怀着激动的心情,准时收看了十九大开幕式盛况,聆听了习近平总书记代表党第十八届中央委员会向大会作的工作报告。

  这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党将明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  收看后,该局党组要求每位干部职工书写观看心得体会一份,大家一致认为,习近平总书记的报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,特别是报告中多处涉及水利的重要内容,尤其是把“坚持人与自然和谐共生”作为新时代中国特色社会主义思想和基本方略之一,提出“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度”,将水资源保护、水污染防治、水生态保护和修复等内容纳入“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”等内容振奋人心。

  大家一致表示,一定要认真学习好习近平同志的报告,学习好党的十九大文件,领会好精神实质,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,扎扎实实地做好各项水利工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新的更大贡献。

责任编辑:岳青叶