权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 水务局

区水务局着力打造廉政水利工程

时间:2018-04-16 11:44:13  来源:区水务局  作者:何丽  

  郧阳网讯 今年以来,区水务局紧紧围绕水务部门“工程安全、资金安全、干部安全、生产安全”目标,以廉政建设、作风建设为抓手,抓实抓好全系统党风廉政建设与预防腐败工作。针对当前水利投入大、建设项目多的实际,该局坚持“严抓、严管、严约谈”,着力打造“廉政水利”工程建设。

  围绕水利中心工作,该局树立“关口前移、预防为先”理念,以强化监督为途径,以深化构建水利系统惩防体系为主线,把全面从严治党要求贯穿于水利改革发展全过程,突出抓好“机关良性运行、项目廉政风险防控、关键岗位权力运行监督”三项工作,着力构建“长效预防、权力制衡、岗位自律、防范监控、工作保障”五项工作机制,努力实现“行业作风明显加强、干部监督全面推进、工作业绩明显提升、水利工程顺利完工”四项工作目标,全力打造“廉政水利”新形象。

  在建立长效工作机制的同时,还加强了对水利工程质量和安全的监管,落实建设项目法人负责制、招标投标制、建设监理制、合同管理制、资金管理制等制度,对工程建设管理中存在的问题及时进行督促整改,确保执行政策不走样,完成任务不打折,确保项目建设进度、质量和效益,确保资金安全、工程安全、干部安全和生产安全。


责任编辑:南旭