权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 水务局

区水务局三举措增强廉政教育针对性

时间:2018-05-16 10:35:53  来源:区水务局  作者:何丽   

  郧阳网讯   今年,区水务局积极搭建廉政教育平台,丰富廉政教育载体、创新廉政教育新模式,增强廉政教育的针对性和实效性。

  丰富廉政教育内容。通过廉政文化标语上墙,设置廉政展板等形式,将党性党风党纪教育、示范教育、警示教育、岗位教育融为一体,构成了党员干部接受廉政教育、锤炼党性、陶冶情操的重要课堂。

  活用廉政教育载体。以“两学一做”暨“五抓一促”活动为载体,切实推进党员干部作风的大转变;以党员干部“双十星”争创活动为载体,切实增强党员干部为人民服务的宗旨意识;以文明单位创建为载体,使党员干部自觉以创建为目标,带头提人气聚力量,抓服务赢口碑,树立“为民务实清廉”形象。

  创新廉政教育机制。建立廉政教育培训机制,将廉政教育纳入年度干部集中教育学习计划,利用“支部主题党日”活动,开展廉政党课教育、观看廉政教育宣教片、参加廉政教育基地等活动。建立廉政教育谈话机制,打好预防针撑好关爱伞。开展民主评议党员活动,年终对干部进行述职述廉考核,了解掌握干部廉洁自律情况。


责任编辑:南旭