权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 食药监局

区食药监局开展食品安全知识进校园活动

时间:2017-09-12 15:58:57  来源:区食药监局  作者:黄春霞 肖东  

  郧阳网讯  为进一步加大我区创建“全国文明城市”力度,关爱青少年饮食健康,普及食品安全知识,区食品药品监督管理局联合区教育局于9月6日在全区19个乡镇同步开展以“情系食品安全 共建诚信校园”为主题的食品安全知识进校园活动。

  全区19个食药监所58名执法人员分别进入20所学校,共检查食堂、商店40余家,通过开展主题班会、宣讲食品安全知识、签字承诺,发放宣传单8000余张,张贴宣传图片400余张等多种形式让食品安全知识走进校园,引导学生正确认识“五毛食品”,了解其危害,提高辨别伪劣食品能力,培养合理健康饮食习惯。通过检查,提高食品经营者自律意识,净化校园及周边食品经营环境,为新学期学生健康学习生活提供有效的安全保障!


责任编辑:秦秋红       我来纠错