权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 食药监局

区市场监督管理局正式挂牌

时间:2019-03-15 16:44:21  来源:区市场监督管理局  作者:刘莹  

  郧阳网讯    3月15日9时,区市场监督管理局举行揭牌仪式。区政府副区长肖安长和区市场监督管理局局长刘青峰共同为新成立的区市场监督管理局揭牌,区市场监督管理局班子成员,局机关及中层以上干部参加了揭牌仪式。

  根据《十堰市郧阳区机构改革方案》要求,将区工商行政管理局的职责,市质量技术监督局郧阳区分局的职责,区食品药品监督管理局(区人民政府食品药品安全委员会办公室)的职责,区发展和改革局(区物价局)的价格监督检查与反垄断执法职责,区经济信息商务和科学技术局(区知识产权局)的知识产权保护职责、经营者集中反垄断执法等职责整合,组建区市场监督管理局

  肖安长指出,新局的成立,既符合市场经济规律,也顺应时代发展,但任务更重、责任更大。并对新成立的区市场监督管理局提出了三点希望:一要凝聚共识拧成“一股绳”。二要科学整合下活“一盘棋”。 三要强化担当共圆“一个梦”。切实维护好人民群众的合法权益。

  区市场监督管理局党组书记、局长刘青峰表示:市场改革不是简单地挂个牌子、改个名称、换个公章,而是一场深刻变革。今后,我们要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,踩准区委区政府吹响号角的节奏,奋力奔跑在市场监督管理这条跑道上,立足“六个着力、六个当好”职责定位,始终践行“为民监管、监管为民”的工作理念,大力培育市场,严格监督市场,合理管理市场,提升新目标、构建新体系、锻造新队伍、呈现新面貌,向区委区政府和全区人民交上一份满意的改革答卷!


责任编辑:岳青叶       我来纠错