权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 司法局

区司法局送“新宪法”进医院

时间:2018-04-20 11:40:59  来源:区司法局  作者:李发青 王怡芳  

038.JPG

  郧阳网讯 十九大一个重要的战果就是对原有宪法部分条款进行了修改。宪法是国家的根本大法,在国家推行全面依法治国的今天,加强法律的学习特别是宪法的学习尤为重要。只有提高公民的法律意识,才能引导他们自觉地运用法律武器维权。针对这种情况,区司法局大力推进“法律六进”活动。

  4月19日,区司法局普法办组织宣传工作专班到区人民医院五楼会议室开展了“‘新宪法’知识”专题讲座。区司法局法普法办李发青从古今中外的宪法史、本次宪法修正案解读和宪法与日常工作和生活的关系三个方面的内容,向区人民医院的党员干部们讲解了“新宪法”知识和学习宪法的意义,内容丰富,主题新颖,获得了在场人员的阵阵掌声。

  通过讲授,大家对“新宪法”知识有了更加清晰地了解。不少职工反映,过去我们总认为宪法太抽象,离我们的生活很远,通过学习,我们明白了宪法为什么是根本大法,作为专业技术人员,仅仅学好专业是不够的,只有学法用法才不会因无知而犯法。


责任编辑:南旭