权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 司法局

学先进 取真经 补短板 抓落实

——区司法局一线观摩促“四双”帮扶落实落细

时间:2018-06-13 11:29:11  来源:区司法局  作者:邓建军  

  郧阳网讯     6月8日,区司法局组织全体党员和“四双”帮扶队员赴南化塘镇开展精准扶贫实地观摩活动,全局党员干部深入扶贫一线,通过走、看、比、学,找出了差距和短板,增强了做好四双帮扶工作的信心和决心。

  在南化塘镇南化村听专家讲解香菇种养一体化流程和关健环节,丰富了全体队员的阅历,开阔了眼界,增强了引导帮扶村发展香菇产业的信心。在扶贫车间与负责人交流建厂、贫困人员就地务工、技能培训、薪资等贫困户关心的问题,让全体扶贫队员亲眼见证了快速、高效的南化扶贫模式,给司法局全体党员干部上了一堂别开生面、富有成效的实践课。

  结束了一线课堂的实践学习后,区司法局局长邓建军就如何消化吸收南化产业扶贫经验,全力推进胡家营镇洞沟村产业发展做了总结发言:一要坚定信心不动摇。司法局全体包保干部要坚定信心,深刻领会区委“五大活动”、“五大工程”和“新三万”活动的深远意义。按照“户户走到”的要求,帮贫困户把脉问诊,对症下药,指导确定万元增收项目,争当精准扶贫帮扶排头兵。二要分析问题找出路。对群众反映的扶贫产业、基础设施、生态环境、一社一司等方面的问题,要认真梳理,按照轻重缓急及时与党委、政府和区直有关部门沟通联系,共同推进问题整改落实。三要发挥优势助脱贫。司法局全体干部不仅要在产业扶贫上下功夫,更要在扶智、扶志上下功夫。充分发挥公共法律服务体系的功能,让群众享受高效、便捷的服务,把法律服务送进农家院落,把矛盾化解在田间地头,让“枫桥经验”在郧阳大地生根开花,为精准扶贫各项工作顺利推进创造良好的法治环境。

 


责任编辑:南旭