权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 司法局

我区举行全民国家安全教育日宣传活动

时间:2019-04-15 11:04:29  来源:  作者:  

  郧阳网讯    4月15日,郧阳文化广场举行第四个全民国家安全教育日大型宣传活动。区委国家安全委员会26个组成单位全部参加了宣传活动。今年国家安全教育日的主题是:“居安思危防范风险”。各参展单位共展出安全教育展板46块,宣传内容包括国防安全知识、网络安全、军事安全、资源安全、文化安全、生态安全、经济金融安全、反邪教等各方面。

  根据区委统一安排,区直各单位干部职工、学校师生、企业职工到现场进行参观学习,各单位工作人员给前来参加活动的群众发放宣传资料,专业人员在现场为群众进行讲解各类安全方面的知识。当天共有观众18000余人参加,活动现场共发放各类宣传资料12000余份,各类精美小礼品1000余份,现场解答群众咨询60余人次。通过本次国家安全教育日宣传活动,大大提高了全区干部群众的国家安全意识,提高了大家维护国家政治、经济金融、文化、网络、资源、生态环境安全和反邪教等方面的能力,为有效防范和化解各类风险打造了良好的社会根基。


责任编辑:廖媛