权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 卫计局

区卫计局开展四双帮扶工作会议

时间:2018-05-16 10:38:09  来源:区卫计局  作者:  

  郧阳网讯   5月15日上午,区卫生计生局在该局5楼会议室召开精准扶贫四双帮扶工作会议,对四双帮扶工作进行安排部署。

  会议要求,一是联系包保要做到人到、心到、情到,去认人认亲。通过入户座谈全面掌握包保户基本情况,对人口、人员结构、家庭收入、致贫原因、脱贫措施等要全面了解。要与贫困户结真亲、真正做到人到、心到、情到;二是政策宣传要入心、入脑、入神,去感化教育。通过拉家常的形式向群众宣讲精准扶贫、三改两加强、健康扶贫、一司一社等相关政策,动员贫困户全部入社;三是帮扶工作要真帮、实帮、巧帮,去提质提效。四双帮扶不能蜻蜓点水,流于形式,要根据致贫原因帮助贫困户找准致富路子,发展致富产业,确保贫困户能真正脱贫;四是责任落实要做到尽心、尽责、尽力,去履职担当。要以五大行动为重点,切实落实包保工作任务,强化履职担当,把贫困户当做自己的家人一样对待,尽心尽力尽责做好帮扶工作。

  会上,传达学习了全区精准扶贫主体责任述职会议精神和区纪委关于精准扶贫四双帮扶工作督查通报。


责任编辑:南旭