权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 卫计局

我区开展贫困户住院报销费用追补工作

时间:2018-11-09 08:38:49  来源:  作者:张永波  

  郧阳网讯    为确保完成2018年健康扶贫考核任务,确保贫困户不“因病致贫、返贫”,区政府决定对2018年1-8月全区所有精准扶贫对象住院,报销比率达不到90%和累计自付费用超过5000元的费用进行追补。

  此次追补信息的前期认定在区健康扶贫领导小组办公室的组织下,由扶贫办、人社、民政、卫计、区人保财险支公司等部门共同参与完成。据悉,此次追补共涉及19297人次,共需资金1619.12万元。追补工作由各乡镇政府牵头,各驻村工作队、四双帮扶队员、乡镇卫生院等共同参与,积极协助、配合当地政府尽快按照相关要求,做好所有需追补贫困户的银行账号收集工作。后有区人保财险支公司将追补资金集中划转到个贫困户账户。

  如叶大乡贫困户雷绵英,2018年1-8月共住院2次,按照追补要求,此次需补给该贫困户48617元,确保了该贫困户全年住院自付费用在5000以内。


责任编辑:赵应龙