权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 卫校

市卫校召开学生安全教育大会

时间:2019-03-14 09:32:14  来源:市卫校  作者:蔡浩 潘外林  

  郧阳网讯    “我是十堰市医药卫生学校的一员,为了我们的人身安全,为了我们的健康成长,为了建设美丽平安文明校园,我郑重承诺并宣誓……”。3月13日,市卫校隆重召开学生安全教育工作大会,千余名学生举起右手,宣读了安全承诺誓词,郑重承诺,铭记安全。

  会上,该校向全体参会师生传达了教育部、公安部2019年关于学校安全工作的会议精神,组织学习了《学校关于进一步加强安全管理工作的通知》,以及学校与班级班主任代表签订了班级安全目标管理责任书,学生会干部、班委会干部代表做了安全表态发言。

  该校校长江吉斌做了题为“强化措施,压实责任,全力做好2019年学校安全工作”的讲话。他从增强政治意识角度出发,牢固树立“安全第一”的思想,创建平安文明校园,加强安全保障措施、强化安全工作落实、强化班级安全管理,尤其是强化执行意识,严格责任追究问责力度等方面强调部署了2019年学校安全工作。

  教育的底线是安全。多年来,该校始终坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,牢记“隐患就是安全事故”的理念,增强了学生安全防范意识,把“要我安全”逐渐转变为“我要安全”、“我能安全”,确保不出安全责任事件。


责任编辑:廖媛