权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 文旅局

区文体旅广局“禁鞭”工作从源头防控

时间:2017-09-13 10:22:19  来源:区文化体育旅游广电局  作者:陈靖  

  郧阳网讯 9月8日,区文体旅广局召开“禁鞭”工作动员会,会议要求局机关相关股室、各二级单位、相关景区、各旅游饭店要进一步提高认识,明确责任,从源头做好管控防控工作,确保将“禁鞭”工作落实到实处。

  会议要求,一要切实做好“禁鞭”宣传发动工作。各二级单位、旅游饭店、旅游景区积极组织本单位签订《“禁鞭”工作责任状》,明确“禁鞭”工作主体责任和管理责任。要通过悬挂标语、横幅、发放宣传材料、LED显示屏、微信公众号、编排小节目等多种形式、多种途径进行宣传“禁鞭”工作。二要做好源头管控工作。文化旅游产业办公室要在节庆活动方案审批、外地经营性演出审批等行政事项审批时严格把关,将“禁鞭”工作列入方案审核内容,签订《禁鞭承诺书》,加强源头把控;要切实管好自己的家属区、出租门店,确保不出现燃放、销售烟花爆竹现象;三要切实加强巡控工作。加强“禁鞭”巡查力度,划定责任区,将工作任务落实到人。在春节、元旦、清明等重点时段和婚庆酒店、大型娱乐场所等重要地段实行重点管控,对于拒绝、阻碍“禁鞭”工作的将依法予以处置。同时,要求局机关、各二级单位的党员干部要率先示范,积极带头。

  会上,该局责任领导分别与各二级单位负责人签订了《郧阳区文化体育旅游广电局“禁鞭”工作责任状》。


责任编辑:何建平