权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 文旅局

区文化体育旅游广电局

“强党性 感党恩 学榜样” 加强党员干部爱国主义教育

时间:2017-10-13 09:53:48  来源:文化体育旅游广电局  作者:刘淑萍  

  郧阳网讯    为迎接党的十九大胜利召开,郧阳区文化体育旅游广电局党组以红色十月为爱国主义教育月,开展“强党性明责任,知党恩感党恩,学榜样做表率”活动,以加强党员干部爱国主义教育,激发广大干部创先争优的工作热情。

  10月11日下午,在开展支部主题党日活动中,全体党员干部通过交纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习习总书记系列重要讲话精神及市、区领导关于党建工作的重要指示、观看《榜样》栏目之《愚公书记王光国》先进事迹、开展交流讨论等系列活动,再一次在组织的大家庭中受了一次共同教育。区文体旅广局党组书记、局长方周圆同志在党课辅导中要求,区文体旅广系统要以红色十月为爱国主义教育月,学习王光国书记扎根基层、勤勉务实、服务群众的先进事迹,以严谨务实重行的工作作风迎接党的十九大胜利召开。他指出,一是要强党性,明责任。全体党员干部要增强党的意识,尤其要增强党员意识,学习王光国同志“党员就是火种,星星之火可以燎原”的愚公精神,充分发挥党员的先锋模范作用,不折不扣,不讲条件的完成组织交代的任务。二是要知党恩,感党恩。纵观古今中外局势,战乱频发,人民处于水深火热之中,在强烈的对比中,我们身处的祥和盛世正是中国共产党坚强领导和8000万党员共同努力的结果,为此我们更要知党恩,感党恩。三是要学榜样,做表率。全体党员干部要向王光国同志先进事迹学习,向身边的先进模范学习,切实履职尽责,奋勇担当,争做行业的先锋队和排头兵,促进文体旅广事业再上新台阶。

责任编辑:岳青叶