权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 物价局

区物价局开展结对帮扶“送温暖”活动

时间:2018-05-16 17:38:11  来源:区物价局  作者:张承莉  

  郧阳网讯  为扎实推进精准扶贫攻坚工作,5月14日,区物价局全体干部职工再次到扶贫包保点胡家营镇上红庙村,开展结对帮扶政策宣传与“送温暖” 活动,为贫困户送上一份真诚的爱心。

  宣传精准扶贫政策,抓好帮扶措施。为落实好脱贫攻坚扶持责任,按计划推进帮扶措施,工作队员进入结对联系户继续宣讲精准扶贫政策,特别是现阶段正在开展的“三改两加强”惠民政策宣传落实工作,帮助农户用好政策改善居住环境,提高生活质量。把“十星级文明农户”创建工作作为提高村民文明素质和农村文明程度。将村规民约和社会主义核心价值观宣传到户到人。动员农户积极参与“一社一司”开发建设之中,拓宽增收渠道,走上致富捷径路,通过宣传发动,所包联系户全部加入了村级合作社。全村群众纷纷表示,现在国家政策好,党的恩情大,一定要把握好机遇利用好政策尽早脱贫致富。

  抓好精准扶贫工作,送真情送温暖活动。当天上午,物价局干部为全村106户贫困送去几千斤大米,价值几千余元的慰问品。每到一户都与贫困户深入交谈、虚寒问暖、拉家常,问家庭生产生活情况以及健康状况,问收支情况如何,谈政策,谈看法,谈发展,查一查包保户是否达到脱贫要求,还存在什么问题。以了解情况、增进感情,全面引导贫困户感恩党的扶贫好政策精准帮扶好措施,从内心深处感谢党感谢政府的无限关怀,祝福他们过上好日子,达到小康生活水平。


责任编辑:南旭       我来纠错