权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 畜牧局

市畜牧兽医局指导我区粪肥资源化利用工作

时间:2018-06-13 20:01:02  来源:郧阳区畜牧兽医局  作者:周倪锋  

IMG_5598.JPG

  6月13日,市畜牧兽医局局长董瑞明莅临我区就畜禽养殖粪肥资源化利用工作进行指导。区畜牧兽医局局长杜万勃陪同指导。

  在南化塘镇沃优生物有机肥料科技有限公司,董瑞明一行走进畜禽粪便无害化发酵制肥车间,详细了解了该企业粪肥资源化利用主要工艺流程、关键技术、生产规模等情况。据了解,该企业主要利用畜禽粪便,并添加高效复合菌种,经增氧翻抛、高温发酵、降解除臭、杀虫卵灭病原菌等工艺进行高温好氧发酵,对发酵腐熟后的物料,再按先进、科学的配方进行配料混合后抽样检验,达到产品质量标准的包装入库。其关键技术措施是发酵所用的高效复合菌种,可以使物料的温度达80℃,除臭效果好,产品产生香味,氮素养分损失少。采用槽式增氧翻抛工艺,实现有机肥生产全自动化和生产连续化。此项技术变废为宝,可以有效解决畜禽养殖过程中的环境污染,减少汉水流域农业面源污染,确保一江清水永续北送。董瑞明对该企业在畜禽养殖粪肥资源化利用中所做得工作给予肯定,并对该企业生产环境、部分基础设施建设进行技术指导。

  当天,董瑞明还对南化塘镇星敏养鸡场、谭家湾镇宏阳生态养殖有限公司粪肥资源化工作进行指导。董瑞明对我区畜禽养殖粪肥资源化工作给予高度肯定,并指出全市畜禽养殖粪肥资源化利用推进会将在郧阳区召开,届时市直环保、能源、畜牧等相关部门主要负责人及全市各县(市、区)畜牧部门主要负责人将会来郧阳区参观学习。希望郧阳区做好会前各项准备工作,确保推进会顺利召开。

责任编辑:何建平