权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 畜牧局

我区收听收看非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会

时间:2018-10-12 11:02:44  来源:区畜牧兽医局  作者:周倪锋  

  郧阳网讯   10月10日下午,全国和全省非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议召开。我区设分会场,副区长张浩及相关单位负责人在农业局六楼会议室收听收看。

QQ图片20181012110511.png

  会议主要任务是按照中央领导重要指示批示精神和国务院常务会议要求对非洲猪瘟防控工作进行再动员、再部署、再落实,切实提高思想认识,压实地方责任,抓好措施落实,坚决打赢非洲猪瘟防控歼灭战。

  会议通报了当前非洲猪瘟疫情情况及防控工作进展情况,并就近期防控工作中几起违法违纪案例查处做了通报。

  会议要求,要认清形势,正视问题,消除麻痹大意思想和侥幸心理,切实增强做好防控工作的责任感和紧迫性;要压实责任,严肃法纪,确保关键防控措施落实到位,坚决打赢非洲猪瘟疫情歼灭战;要逐步建立新型肉品供应体系,切实保障肉品供应市场有序稳定,维护人民群众生产生活基本秩序。

  视频会议结束后,全省、全区立即召开会议进行贯彻落实,安排部署非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。


责任编辑:岳青叶