权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 畜牧局

市动物卫生监督所到我区指导非洲猪瘟防控工作

时间:2018-11-08 16:50:46  来源:区畜牧兽医局  作者:周倪锋  

  郧阳网讯   11月8日,市动物卫生监督所所长方友平一行来我区就非洲猪瘟防控工作进行指导。

QQ图片20181108164409.jpg

  在区畜牧兽医局二楼会议室,区畜牧兽医局相关负责任、区动物卫生监督所主要负责人先后对当前非洲猪瘟防控工作开展情况、存在问题、下一步工作打算进行了详细汇报。

  自8月辽宁省发生非洲猪瘟以来,区畜牧兽医局在区委、区政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央领导重要指示精神,按照国家、省、市关于非洲猪瘟防控的会议和文件要求,高度重视非洲猪瘟防控工作,统筹协调,迅速采取了一系列防控措施。目前我区未发生非洲猪瘟疫情。

  非洲猪瘟防控工作开展以来,我区工作抓的紧,认识到位,行动迅速,走在全市前列。就如何做好下一步非洲猪瘟防控工作,方友平要求,一要思路要清晰,理顺一条主线。以“一查二堵”为主线,全面排查、掌握全区各个养殖场生猪数量、疫病等情况,在以刘洞、白桑、青曲、柳陂、郧阳南、鲍峡六个高速公路收费站和谭山、大柳、白浪、胡家营4个国、省道乡镇卡点上,严防死守,坚决遏止外省生猪及其产品进入我区;二要进一步高度重视,向政府参谋到位,落实联防联控制度;三要全面履职尽责,有所作为,工作要有新的特点,“一查二堵”到岗到位,创新开展工作;四要严管严控,不留后患。区重大动物疫病联防联控成员单位要联防联控,形成合力,加大隐患和风险的排查力度。加强对检疫员、防疫员等基层 从业人员的管理;五是畜牧、食药、公安、工商、交通等部门要加强对泔水喂猪行为的管控,禁止泔水喂猪。


责任编辑:岳青叶