权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 畜牧局

区畜牧局督导屠宰场非洲猪瘟防控工作

时间:2018-12-06 16:48:19  来源:区畜牧兽医局  作者:办公室  

  郧阳网讯   为切实做好我区非洲猪瘟防控工作,12月6日上午,区畜牧兽医局负责人杜万勃、区屠宰管理马玉宝一行,深入创新、国祥、辽瓦等屠宰场督导非洲猪瘟防控工作。

  工作人员每到一处,都详细询问了屠宰场消毒、猪副产品流向、生猪调入备案、屠宰检疫流程等情况,现场察看了待宰栏生猪、消毒设施配备、屠宰废水处理等情况。并对各屠宰场非洲猪瘟防控工作提出了建议;一是进场生猪必须查证验物,查验生猪产地检疫证明和畜禽标识,不得收购、屠宰无产地检疫证明和畜禽标识不全的生猪;二是要按标准做好生猪的待宰静养,加强对待宰生猪巡查,发现异常情况,采取隔离措施,并及时向畜牧兽医部门报告;三是严格落实肉品安全主体责任,严把“七关”,强化查证验物和消毒处理,严防疫情发生,确保猪肉质量安全。四是发现疑似疫情,要立即向畜牧兽医部门报告,并配合做好封锁、隔离、扑杀、销毁、消毒、无害化处理等工作。


责任编辑:岳青叶