权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 行政审批局

我区召开市民服务中心启用动员大会

时间:2017-10-12 15:52:10  来源:行政审批局  作者:邓彩云  

  郧阳网讯 10月12日上午,区市民服务中心启用动员大会在市民服务中心三楼会议室召开,中心将在10月13日集中搬迁,10月16日正式启用。区政府党组成员、政府办主任王涛主持会议并讲话。区政务服务中心全体工作人员、各拟进驻单位主要负责人参加会议。

  会议指出,区市民服务中心,是全市目前功能配备最全,现代化程度最高的办公大楼,中心总建筑面积4800余平方米,对整合行政资源,提高行政效能,激发干部热情,提升郧阳形象,推动经济社会的发展必将产生重大而深远的影响,主要承担对区行政审批服务事项进驻政务服务大厅集中办理进行组织协调、管理监督和指导服务的职能,根本目的是让企业和市民办事更方便、更快捷,为我们进一步转变政府职能,加强软环境建设搭建了一个平台。

  会议要求,一是加强窗口工作人员队伍建设。各进驻单位要选派政治思想好、工作能力强、善于团结同志和具有开拓创新精神的干部到市民服务中心工作。二是加强窗口服务建设。要将审批事项应进尽进,审批权充分授权驻市民服务中心的审批股长或首席代表,实现审批事项从受理到初审、审批、制证、送达的全部环节在中心一个窗口办理。

  会议强调,服务大厅的窗口部门,要以此为契机,全面加快服务型机关建设,建立新机制,展示新形象,体现新效率。紧紧围绕建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理的目标,进一步完善内部运行机制,创新管理方式,增强服务能力,不断探索建设服务型机关的新途径。


责任编辑:南旭       我来纠错