权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 行政审批局

区行政审批局开“收心会”启动新一年工作

时间:2019-02-11 10:00:02  来源:区行政审批局   作者:陈雄  

  郧阳网讯     2月11日上午,区行政审批局召开春节后第一次窗口工作例会,要求全体工作人员收假、收心,迅速投入到工作状态,积极开展新一年的工作任务。会上区行政审批局负责人提出 “三收”,要求不断提升政务服务工作的质量,开创郧阳政务服务工作新局面。

  “收习惯”。春节期间,人体的生物钟受到了干扰,习惯了“想干什么就干什么”,习惯了“想几点睡就几点睡”。年后开始上班,又回到紧张有序的工作状态,难免有难以适应之感,还存在有“过年”的状态,会出现纪律松散、精力不集中的现状。所以,要求全体工作人员要收起那些节日期间的懒散习惯,尽快紧张工作纪律,进入工作状态。

  “收要求”。春节后上班,意味着新任务的开始实施,意味着服务群众的开始。所以,面对高效率、高节奏的工作要求,每一名工作人员都应该牢记工作要求和岗位职责,针对上一年的不足而改进工作方法、提高工作效率,对前来办事的群众,绝不能心不在焉,更不能因“刚过完年”而降低标准和质量。

  “收目标”。要明确新一年的工作规划、工作目标,明确责任清单、工作要求,切实把思想状态调整好,把目标任务规划好,把过年时的兴奋转化为做好工作的激情,把过年时的祝福转化为谋事的动力,真正使过年松弛的精神状态,转变为紧张的工作状态。


责任编辑:南旭       我来纠错