权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 应急管理局

我区开展“安全生产月”咨询日活动

时间:2019-06-24 18:00:15  来源:区应急管理局   作者:胡化良  

2019年“安全生产月”活动图片6.jpg

QQ图片20190624175248.jpg

  郧阳网讯    今年6月是全国第18个安全生产月,为了进一步增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,6月24日,区安委会办公室组织各成员单位在区文化广场开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”咨询日活动。

QQ图片20190624180607.jpg

  活动现场,各部门通过悬挂标语横幅、发放宣传资料、展示事故案例、现场解答咨询等形式,多角度宣传安全生产、应急救援、防灾减灾等安全知识;为了丰富群众的安全知识,增强体验感,活动现场还开展了医疗急救心肺复苏演示和消防应急器材展示、现场火灾演练活动,鼓励广大群众积极参与到演练中来,让市民们更加直观、充分的认识安全工作的重要性,营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围。

QQ图片20190624175243.jpg

  此次宣传咨询日活动,区相关部门共设置宣传咨询台26个、安全生产宣传展板50余块、征集事故警示教育图片100张、悬挂安全宣传标语8幅,现场发放各种安全宣传资料10000余份,发放各类安全生产宣传品200余件,涵盖了安全生产法律法规、消防、用电、用气安全常识及紧急情况下避险自救、互救、逃生等知识和技能。


责任编辑:南旭