权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 质监局

区质监分局开展工业和食品产品生产许可证年审工作

时间:2017-11-15 15:04:21  来源:区质监分局  作者:全守焕  

  郧阳网讯 按照十堰市质量技术监督局《关于开展2017年度工业产品和食品相关产品生产许可证获证企业年审工作的通知》(十质监函[2017]48号)文件精神,自10月下旬以来,区质监分局积极行动,认真开展2017年度全区工业产品和食品相关产品生产许可证获证企业年审工作。

  本次年审工作采取企业自查申报和质监部门现场检查相结合的方式进行。该局工作人员已经利用电话、网络邮箱及现场通知等方式通知全区需年审的企业提交年审材料,目前已全部通知到位。

  在年审工作中,该局工作人员本着认真负责、从严把关的态度,对企业的自查申报材料进行了严格的审查。对企业提交的自查材料,重点检查《生产许可证企业年度自查报告》内容填写是否完整,企业的生产条件是否符合细则要求,主要产品是否与生产许可证内容一致,是否发生产品内容变化、产品年度抽查、检验是否合格等情况。截至目前,已经完成4家企业的年审材料初审、把关工作,其他未提交企业也在积极准备材料中。

  下一步,区质监分局将采取有力措施,对获证企业生产现场进行实地检查,针对实地检查中发现的问题,及时督促企业进行整改,以便迎接全市生产许可证年审“双随机”抽查,顺利完成今年的年审工作,进一步助力企业不断提高管理水平,规范好生产行为,提高全区产品质量安全。


责任编辑:何建平       我来纠错