权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 市场监管局

区市场监管局开展“双节”食品安全抽检

时间:2019-09-10 10:37:27  来源:区市场监管局  作者:何萍  

  郧阳网讯    “双节”临近,为切实加强中秋、国庆期间食品安全监管,防止食品安全事故发生,营造和谐、安全、放心的消费环境。自9月3日起,区市场监管局执法人员陪同第三方抽检公司采样员在全区范围内开展“双节”食品安全抽检。

  此次抽检以辖区内人流量相对集中的大型商超、卤菜店、糕点店、农贸市场等为重点对象,主要对食品中食品添加剂、致病微生物、农药残留和其他有毒有害物质进行检测。抽检品种涉及月饼、卤制品、糕点、食用农产品等节日热销食品,对抽取的所有样品均采取现场购买、填写封样、拍照留存,保证了抽样工作的合法性和严谨性。

  截至目前,共抽取食用农产品120批次,月饼18批次,卤制品15批次,其它糕点21批次。


责任编辑:廖媛       我来纠错