权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 市场监管局

区市场监管局开展高空飞翔应急救援演练

时间:2019-09-11 15:22:56  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  郧阳网讯    近日,区市场监管局特种设备监管人员现场指导子胥湖欢乐嘉年华开展高空飞翔应急救援预案演练活动。

  演练情景为子胥湖欢乐嘉年华高空飞翔娱乐设备在运行过程中因故障突然停止运行,几名乘客被困半空中,惊恐呼救。紧急情况发生后,现场工作人员立即喊话稳定乘客情绪,避免乘客发生过激行为,并迅速联系经过专业培训的救援人员和设备维修人员前来救援。

  很快,救援人员和设备维修人员赶赴现场,维修人员手动操作缓慢控制回转滑车下降至地面,救援人员打开压杠引导乘客依次沿通道进行疏散,并将因紧张而导致身体不适的乘客及时送往最近医疗机构救治。整个救援疏散过程约20分钟左右。通过演练,提高了子胥湖欢乐嘉年华对特种娱乐设备的应急救援能力,确保乘客安全。


责任编辑:廖媛       我来纠错