权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 中医院

区中医院开展手卫生技能竞赛

时间:2018-05-17 08:42:46  来源:广电局  作者:赵应龙  

  郧阳网讯   为促进医务人员进一步落实手卫生规范要求,预防医院感染发生,保障医疗安全,5月15日,区中医院隆重举办了一场以“关爱生命 ‘手’筑健康”为主题的医院感染理论知识及手卫生技能竞赛。院领导班子、太和医院感控专家、部分职能科负责人、科主任护士长、参赛选手等100余人参加。

  在经过第一轮激烈的医院感染理论知识笔试后,共有28位选手进入手卫生技能决赛。28位选手依次抽签决定入场顺序,接着按照序号上场演示。比赛分为手卫生操作和现场抽题作答两部分,手卫生操作主要包括修剪指甲、查看消毒剂有无过期、按照正确的揉搓步骤洗手等环节。手卫生操作和现场抽题作答皆由技术过硬、经验丰富的评委现场进行打分。

  参赛科室和选手热情高涨,着装统一,仪表整洁,操作规范,在答题环节各参赛队伍沉着冷静、认真应对,展现了选手良好的职业素养,评委团也对市中医院感染防控知识的重点和难点进行了详细解读。经过一个多小时的精彩角逐,最终9名代表队脱颖而出,手术室及该科室工作人员荣获“团体一等奖”和个人优秀奖。


责任编辑:南旭