权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 中医院

区中医医院正式启用自助打印胶片报告系统

时间:2018-10-11 17:20:27  来源:中医医院  作者:王青云  

  郧阳网讯  10月10日上午,郧阳区中医医院、太和医院中医医院放射科正式启用了自助打印胶片报告系统。患者检查结束只需携带一张条形码,当等候区一侧的显示屏幕上出现自己的姓名时,就可以直接到影像胶片自助打印设备上进行扫描,自助打印胶片和报告,获取检查结果。为了更好地帮助患者适应新的就医习惯,放射科专门安排工作人员协助患者自助取片。

  太和医院托管以来,环境改造、影像学检查计算机远程会诊、信息化建设等均纳入医院的建设发展中来。放射科由放射室和CT室分开管理整合为一体化管理,通过合理布局诊室分区,优化诊疗流程,使科室管理更加制度化、规范化、科学化;建立与集团本部远程放射影像网络诊断平台,对接医疗优质资源,不断提升放射影像服务能力 ;引入自助打印胶片报告系统,自助胶片打印终端设备与医院影像管理系统PACS成功实现对接。胶片自助打印机正式投入使用并顺利运行,大大缩短了患者就诊等候时间,确实提高医疗服务质量,更好的为患者服务。

  放射科何林主任介绍,自助打印系统的投入使用,避免了同名同姓或翻找等原因造成的差错,确保了医疗质量的安全,实现了24小时自助检查报告打印服务,节约了人力成本,提高了工作效率,优化了就医流程,使患者获得更安全、优质、便捷、高效的就医感受。    

责任编辑:范其林