权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 住建局

住建局积极推进生活垃圾分类工作

时间:2019-09-25 15:32:56  来源:住建局   作者:黄康军  

QQ图片20190925153615.png

  郧阳网讯    9月25日,区住建局的工作人员在新天地对垃圾分拣进行宣传,今年来,区住建局围绕《十堰市城乡生活垃圾无害化处理三年行动实施方案》,全面推进生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输和密闭运输工作,着力提高人居环境质量。

  推进分类投放。加强学校、小区、公共场所、行政事业单位管理责任人的培训,认真落实各自职责,自2018年起实施生活垃圾强制分类,确立物业小区垃圾减量分类工作试点主体,明确公共场所、居民小区等区域投放要求,完善社区生活垃圾分类投放网格管理体系。组织开展宣讲培训、现场督导等活动30余场次,签订物业小区垃圾分类投放承诺书32家,实现物管小区垃圾分类投放全覆盖,居民知晓率和投放正确率达到95%以上。

  推进分类收集。投入50余万元,为7个社区增设分类垃圾桶800余个、可回收和不可回收垃圾箱120余个、果皮箱500余个。积极引进垃圾分类收集专业合作对象,实行市场化运作。建立小区、转运站两级分拣模式,动员环卫工人对于可回收的金属、纸壳、书报、易拉罐、饮料瓶、玻璃片等进行单独存放。同步配套和改建不达标垃圾分类收集站点6处,小区垃圾分类收集正确率达到95%以上。

  分类密闭运输。建立与生活垃圾分类密闭运输的收运网络,推广车载桶装、直运等密闭、净车运输模式。购置大型分类密闭运输车辆4台,小型车辆10台,在城区各道路不间断循环收装。专项整治垃圾运输车撒、飞、漏现象,更换破损垃圾箱200余个,有害垃圾实行了专运。

QQ图片20190925153632.png

责任编辑:南旭