权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 总工会

市、区两级总工会联合在柳陂开展法治宣传活动

时间:2017-09-13 09:10:29  来源:十堰市郧阳区总工会  作者:陶国功  

图为市总、区总联合在柳陂月亮湖为农民工开展法治宜传治动.jpg

  郧阳网讯 9月11日,十堰市总工会、郧阳区总工会联合在郧阳区柳陂月亮湖生态农观光园开展农民工法治宣传活动,特邀请市中级法院工会主席伍兴元进行法治知识讲座,现场100多农民工参加旁听。

  伍兴元结合工会性质作用和职工、农民转型创业,重点从“工会是干什么的;职工有哪些权历和福利;劳动合同签订及有关细节;集体劳动争议和个人劳动争议问题;劳动安全保障;加强学法、知法,依法从事正当活动和保护自巳的合法权益及利益”等六个方面为农民工们进行了深入浅出的法治宣传讲座,使在场的听得津津乐道、茅塞顿开。并要求这样的法治宣传要多开展。

  市总工会法工部部长赵毅得知柳陂月亮湖是近万亩的生态农业观光园,有200名农民工在园内从事生产经营活动,他和在场的区总工会副主席张志刚和园区工会主席姚新对如何做大做强观光农业,使农民工转入产业工人进行了探讨,并就加强园区工会建设提了意见和要求。


责任编辑:何建平