权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 总工会

区总工会深入学习十九大精神,扎实推进“工改”工作

时间:2017-10-20 15:05:34  来源:区总工会  作者:陶国功  

  郧阳网讯  10月18日,党的十九大召开,郧阳区总工会组织机关全体干部职工及退休老干部老职工收看了盛会。第二天下午,又组织机关全体干部职工,专题贯彻学习领会十九大精神,研究安排推进“工改”工作。

  常务副主席王贤林说:习近平总书记代表党中央作的大会报告,高瞻远瞩、主题鲜明、提法新颖、措辞准确、文字精炼,字正腔圆、内容全面、目标远大。三万多字、三个多小时的《报告》激动人心、群情振奋、鼓舞士气。!

  接着就十九大报告学习提纲的“十九条干货”,他向大家作详细具体地贯彻辅导学习,使大家加深映象,对新思想、新观点、新理论和对总体布局的“五位一体”、协调发展的“四个全面”的准确把握,明确“两步走”的奋斗目标。同时,大家对十九大报告分别谈了学习感言。

  王贤林说,学习十九大报告是首要的政治任务。并要做到学习、工作两不误、两促进。

  一是办公室要迅速把十九大报告下载下来,人手一份,不仅组织集体学,人人都要自觉好,做到多学习、多领会、多把握,武装头脑,学以致用、指导工作。

  二是郧阳工会改革方案已经批下来。要好好学习方案三个方面共23条改革举措,把握准确,把我区工会改革迅速推进到位。还有机关内部的三定方案,定人员、定职责、定任务,确保机关工会工作有序高效运转。

  三是郧阳产业发展方兴未艾,产业工人不断增多。要结合实际,迅速抓好产业工人队伍改革方案的制订和改革的推进,提升产业工人的地位、权历和利益。

  四是要认莫抓好“互联网+工会”服务平台建设。在网上开展工会职能工作、法律援助、职工咨询、方便基层和职工办事,提升工会服务效能。同时,利用网上工作大平台,推进服务“大协作”, 盯准网上“大数据” 确保工作公正度。


责任编辑:何建平