权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

区统战系统开展支部主题党日活动

时间:2017-10-12 17:14:53  来源:统战部  作者:杨蕊 李东  

  10月12日,郧阳区统战系统开展“发挥统战优势,维护社会稳定,加强侨联改革,喜迎十九大”为主题的支部主题党日活动。区委常委、统战部长蓝劲松,区委统战部、区工商联、区民宗局、区台办、区外侨办全体党员干部 、兴郧社区党员干部、城关镇分管领导、侨属代表出席活动。

  支部主题党日活动由区外侨办主任杨蕊主持。主题党日活动中,先后奏唱了国歌、全体党员在区委统战部常务副部长张湘华同志带领下,集体重温了入党誓词,缴纳了党费,集中观看了《榜样》学习优秀共产党员廖俊波的先进事迹。接着深入学习区委书记孙道军同志9月30日在全区“五抓一促”集抓党建促脱贫攻坚推进会上的讲话精神等内容。

  活动中参观并听取了兴郧社区侨之家建设情况及推广经验和先进做法,驻区外侨办法律顾问对《湖北省华侨权益保护条例》进行普法教育,并现场解答涉外法律法规疑问。侨眷属代表纷纷表示在习近平总书记的带领下我国正在实现国家富强民族振兴人民幸福的中国梦,国家形势越来越好,愿意主动向海外的亲属传达党的大政方针、为中国梦的实现尽绵薄之力。

  蓝劲松围绕当前形势为全体党员干部讲了“发挥统战优势,维护社会稳定,加强侨联改革,喜迎十九大”为主题的党课。针对侨务群团改革他做了六点强调:一要牢牢把握正确方向,广泛凝聚政治共识。始终保持侨联工作和侨联组织正确的政治方向,坚定不移团结引领侨界群众与区委区政府的中心工作同频共振。二要充分发挥独特优势,全面彰显侨界作为。要在海外联谊、参政议政、精准帮扶、引才引智、招商服务彰显新作为。三要深入推进侨联改革,构建坚实战斗堡垒。要坚持服务宗旨,激发组织活力;要坚持问题导向,着力转变作风;要创新方式方法,提升工作水平。四要加强侨联领导班子和干部队伍建设。提高新形势下侨联工作的能力和水平,服务基层、服务群众、服务侨胞。五要大力推进“互联网+侨联”建设。外侨办要积极行动起来,通过“智慧侨联”建设,切实实现从传统办公方式向信息网络办公方式,从独立信息系统运行向互联网互通和资源共享,从重建设向重深化应用,从信息数据的一般收集向深层挖掘处理的转变,打开侨联工作的新局面。六要体现服务群众工作的特点。不断创新工作方法为侨联服务,因地制宜开展各种特色活动为载体,发挥社区侨联组织的作用,保持组织的生机与活力。


责任编辑:王云峰