权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

郧阳小草义工进校园开展“扬帆悦读”活动

时间:2018-04-19 14:38:08  来源:  作者:李胜勤 凌祖宏  

1.jpg

  郧阳网讯 4月19日,郧阳小草义工协会副会长卢茂昌一行七人,带着全体协会成员的一片爱心,到我区城关一小开展 “扬帆悦读” 活动。

  郧阳小草义工协会自2012年成立以来,主要开展了助学、助老、助残、关爱女童、关爱留守儿童、环境保护和宣传及综合服务等。现已组织参与大小型活动约350余场次,参与人数多达4000余人次,走访贫困家庭500余户次,全区600余家庭直接或间接受到捐助或帮助,足迹遍布郧阳区各乡镇。

  为了给留守儿童打造一个良好的“悦读”学习的氛围,郧阳小草义工协会,在2018世界读书日来临之际,该协会到城关一小采取集体阅读、陪子阅读、趣味性悦读、与孩子一起阅读等各种方式,让更多家长、孩子养成阅读的良好习惯!与此同时,郧阳小草义工协会还为这些孩子捐赠了价值达1万多元生活及学习用品。

  之后,该校六(1)班留守儿童李杰道出了他的肺腑之言:我今后要多读书,读好书,不辜负老师及义工叔叔阿姨们的关怀。


责任编辑:南旭