权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

区人民银行扶贫工作队上门奖励产业大户

时间:2018-05-16 16:09:06  来源:广电局  作者:郭娣  

  郧阳网讯   5月14日,区人民银行扶贫工作队敲锣打鼓,高调上门奖励所联系扶贫村——刘洞镇姚沟村的几名产业大户,大力弘扬他们响应号召,发展产业,勤劳致富的精神。

  刘洞镇姚沟村的尹吉志去年秋季响应政府号召,种了两亩多的大蒜,目前正是收获季,可以收获大蒜两千多斤,是村上大蒜种植面积最大,产量最高的一家农户。贫困户吴山杰虽然腿脚有残疾,但不等不靠,养了10多头土黑猪,是村里养殖规模最大的农户,去年已出栏土黑猪10多头,顺利实现了脱贫目标。香菇种植大户尚建忠率先在村里种植了11架6000多袋香菇,目前已熟练掌握香菇种植技术,正准备扩大种植规模。当天,区人民银行扶贫工作队请来乐器队,敲锣打鼓给这3户产业大户各送去一台电风扇和电饭煲,对他们表示奖励,同时高调宣传弘扬他们这种积极响应区委区政府号召,发展主导产业,勤劳致富的精神。

  据了解,去年以来,刘洞镇和区人民银行在姚沟村大力引导发展脱贫主导产业,目前,全村已有17户农户发展大蒜20多亩,3户农户发展养猪产业,另有8户农户种植了香菇。


责任编辑:南旭