权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

供电公司联合消防队开展电力消防安全督查

时间:2018-05-16 16:57:38  来源:郧县供电公司  作者:吴豪  

  郧阳网讯   随着天气逐渐炙热,夏季用电高峰来临,为保障公共区域用电安全,消除电气安全隐患,以“六查六防”为重点(即:查安全责任落实、查安全基础保障、查消防隐患整治、查现场安全管控、查专业安全管理、查迎峰度夏工作,防范大面积停电事故、防范人身死亡事故、防范重特大设备事故、防范重大网络安全事件、防范重大火灾事故、防范重特大交通事故),全面预防电气火灾事故的发生。5月16日,国网郧县供电公司联合郧阳区消防大队,对辖区电力消防安全隐患进行督查。

  消防大队大队长柯文晋、供电公司副总经理代礼弘先后到电力调度大厅、信息通讯室、电缆竖井、老城开关站以及东岭棚户区等地,实地了解消防设施设备的落实情况。柯文晋指出,信息通讯室和电缆竖井分别作为供电大楼的大脑中枢和神经网络,一定要规整好线路的走向和排布,切忌存在易燃易爆品、导线老化、负荷过载等现象,全面做好防火封堵。并对老城开关站内的消防设施、器材的配置,防火墙、电缆防火封堵情况以及运维人员如何正确使用消防器材进行了指导,指出要在重点部位、重要场所设置标语,加强责任区内疏散指示标志和应急照明设施的管理,保证疏散通道、安全出口畅通。

  此次行动,重点针对东岭棚户区以及公共区域的电力消防安全检查,据了解,待拆危旧房和棚户区居民大多是弱势群体和贫困人员,区域道路狭窄、人口密集、房屋老旧,存在较为严重的无序用电现象,一旦发生火灾,消防车不能第一时间赶至现场,将会给广大人民群众生命财产安全造成极大损失,需要配合政府部门加强整改。代礼弘要求棚户区网格员,要加强引导,勿要使用明火,切忌私拉乱接电力线路,严格在电表额定容量范围内使用大功率电器,家里的老化、破损线路应及时更换。供电部门将加强安全用电知识的宣传并张贴安全消防标语,提升居民消防安全意识和预防遏制火灾的能力。

  此次联席活动,供电、消防齐抓共管,将加强对重点电力设施、关键部位和公共区域进行排查整治力度,采取“回头查”和“突击查”的方式,确保全面围剿,为我区积极营造和谐安定的社会环境。


责任编辑:南旭