权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

民政局“5.20”周日可预约办理结婚手续

时间:2018-05-17 16:12:52  来源:民政局  作者:叶敏  

  郧阳网讯  因谐音“我爱你”,每年5月20日是很多准新人选择喜结连理的吉日,今年5月20日恰逢周日,区民政局婚姻登记处将按照提供服务承诺实行预约服务,为预约的新人办理结婚手续。

  按照相关要求,区婚姻登记处正常工作日办理结婚登记,对于周日是否办理结婚登记,并未做硬性要求,但为了更加方便居民,该局在这个周日(520)仍提供服务。

  准新人该如何预约呢?准新人提前两个工作日可登录湖北省民政厅官方网站,其中有一个婚姻登记预约窗口,点击进入后填写相关资料,即可进行网上预约。据了解,网上预约、预审,只需要婚姻登记当事人在婚姻登记网上上传两人的电子版身份证和户口本以及两人手持证件照合影就行,预审通过会有短信提醒,同时告知领证时间;如果没有通过网上预审,同样也会有短信提醒,并且告知不通过的原因;如果是临近登记日期无法在网上预约的新人也可以到现场进行预约。

  我区预约安排全体工作人员到岗办理登记手续,满足新人需要!


责任编辑:南旭