权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

炎热酷暑至 扶贫正当时

时间:2018-05-17 16:26:07  来源:工商局   作者:皮玉萍  

  郧阳网讯   今年是我区脱贫攻坚的关键之间,扶贫工作显得尤为重要,年中将至,各项工作正稳步推进中。为落实市、区《关于实施“红色引擎”工程助推脱贫攻坚乡村振兴的实施方案》的通知意见,区工商局包户干部冒着酷暑深入贫困户家中,切实开展帮扶工作。

  宣传三改两加强政策。“三改两加强”是我区实施脱贫攻坚的“六大工程”之一。包户干部通过入户一方面动员贫困户积极参与改房、改水、改厕,消除住房安全隐患,消除农户饮水安全隐患,消除农村旱厕,改善村容村貌;同时对贫困户发展产业情况进行摸底掌握,鼓励尚未发展产业或发展滞后的贫困户抓住机遇,迎头赶上。

  贫困户加入“一社一司”。包户干部向贫困户讲解我区正在全区推进的“一社一司”组建运营工作,动员贫困户加入村级扶贫互助农民专业合作社,成为社员,通过“租金+分红+薪金”的方式获得稳定收入,为脱贫奠定坚实的基础。

  包保干部参加包保村支部主题党日活动,与包保村党员干部共同学习中央及省市区扶贫相关的重要讲话及精神,研究扶贫工作中遇到的难题,探讨解决方法。


责任编辑:南旭