权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

政法系统平安法治文艺宣讲拉开巡演序幕

时间:2018-05-17 17:41:19  来源:区政法委  作者:张林涛  

图片3.png

  郧阳网讯   5月16日上午,区政法系统平安法治宣传队暨区司法局红色文艺轻骑兵到南化塘镇江湾村举行法治文艺宣传汇演,受到广大群众的热烈欢迎,现场观众如潮。

图片2.png

  宣传小分队将学习贯彻党的十九大精神、新宪法、精准扶贫、犯罪预防、禁毒等工作内容进行合理编排,采取小品、三句半、快板书、演唱、有奖答题等丰富多彩的形式,寓教寓乐,给当地群众送去了一份法治文化大餐。在活动现场,工作人员向现场群众发放了新宪法、“七五”普法、法律援助等宣传资料,现场解答群众法律咨询,并通过有奖问答的方式让群众和学校师生踊跃参与法律知识学习解答互动节目,以案释法,释疑解惑,效果显著,受到了现场群众热烈欢迎。当天共发放各类宣传资料5000余份,现场解答群众法律咨询30余人次,近3000多名群众和学校师生受到了法治教育洗礼。

  据悉,我区近期组织了近100支红色文艺轻骑兵宣传队将先后深入到全区346个社区和行政村进行相关法治、扶贫宣传,旨在让全区群众在生产劳动之余享受到精神文化食粮,同时提高尊法学法守法用法的观念,为平安法治郧阳建设奠定坚实的法治环境。


责任编辑:南旭