权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

加强交流合作 共助精准扶贫

时间:2018-06-14 08:45:45  来源:宏途公司  作者:熊伟  

图片1.png

图片2.png

  郧阳网讯    6月7日,十堰市宏途人力资源开发有限公司与南水北调中线保安服务有限公司、渠首分局党支部在南阳开展党建与业务工作联学联做活动。

  上午,与会人员在南水北调中线干线实地察看了郧阳籍保安的工作环境和生活环境,并走访了郧阳贫困劳动力在南阳的短期务工人员。下午,三方在南阳管理处召开了以支部主题党日为主的联学联做会议,郧阳籍保安党员代表参加了会议。三方党员按要求重温了入党誓词,学习了党中央脱贫攻坚最新的政策要求。宏途公司负责人介绍了郧阳籍保安队伍现状和贫困劳动力就业务工情况,对保安公司和渠首分局真情帮扶表示衷心感谢。保安公司和渠首分局分别对郧阳的帮扶工作进行了回顾,在总结帮扶经验基础上,将进一步加大力度,为郧阳区精准脱贫增添力量。

  据悉,宏途公司累计向保安公司输送了304名保安,组织了69名贫困劳动力在南阳进行短期务工,据统计,保安月收入达到了3800元以上,贫困户短期务工月收入达到5000元以上,有力促进了脱贫增收,实现了劳务经济的明显效益。开展联学联做进一步加强了帮扶单位与我区的紧密联系,创新了活动形式丰富了活动内容,为落实郧阳区“精准扶贫,就业先行;一人就业,全家脱贫”开辟了新渠道。


责任编辑:南旭