权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

赠肥助耕惠民生 真帮实扶暖民心

——市卫校为庄房村民免费发放化肥

时间:2018-06-14 17:34:30  来源:区委办驻村工作队  作者:王鼎家  

  郧阳网讯    庄稼一枝花,全靠肥当家,保障了庄稼,就保障了农民基础性产业。眼下正值“芒种”时节,庄房村包保单位——市卫校急村民之所急,这两天陆续开展为村民赠化肥、送温暖活动,真帮实扶,把扶贫工作做到实处。

  市卫校从农民最急迫的需求着手,以抓好农耕生产为契机,与驻村工作队、村“两委”干部一起组织群众收割播种,争取民心、努力夯实稳定之基。

  今年5月,庄房村包保干部积极落实白桑关镇党委政府脱贫攻坚“五大行动”,鼓励和引导农民根据自身实际大力发展到户产业。但一些困难农户购买农资负担重、农耕劳力不足,一定程度上影响了农作物的产量和质量。

  市卫学校在“大走访、大调研”中,根据掌握的村情村况和群反映的困难问题,积极与驻村工作队和村“两委”干部召开座谈会研究芒种期间农耕工作,围绕当地主要作物,研究制定了合理的农业生产规划,对灌溉用水、用电及种子、化肥等农资工作努力做好服务保障。同时,召开党员群众代表大会,听取群众困难建议,鼓励群众开展自主生产,不误农时。

  在想办法解决困难的同时,市卫校又自筹资金帮助解决庄房村在家农户解决耕种中化肥紧缺的突出困难。通过村委会研究、公示等环节,免费发放化肥14吨,受益群众200余户,并为老弱病残村民送肥上门,一起劳作,赢得村民的广泛好评。

  “有了这些化肥,今年我这一亩地就够了,感谢包保干部想着我帮着我”。庄房村6组65岁的村民姚自昌领到化肥后感动地说。

  市卫校包保干部熊家磊向村民介绍说:“此次赠化肥、送温暖活动,是我们包保干部的一份心意,接下来我们会继续努力,利用周末时间积极入户,与农户同吃同住同劳动,提高产量,助力增收,希望群众今年有个好收成!”


责任编辑:南旭