权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

区法院依法打击失信被执行人

时间:2018-10-09 15:52:59  来源:区电视台  作者:郝周 成卓 詹童  

  郧阳网讯    近日,区人民法院公开开庭审理被告人官某某拒不执行判决、裁定罪一案,并当庭宣判。据悉,这是区人民法院今年以来审理的第二起“拒不执行判决罪”案件。

  今年以来,郧阳区人民法院在“基本解决执行难”中,加大对有能力履行而拒不履行,故意隐藏、转移财产,致使判决、裁定无法执行行为的打击力度,在社会中引起了重大反响,得到了人民群众的广泛支持。今年来,郧阳区人民法院通过“公布失信被执行人名单”“网络直播抓老赖”“金融案件百日攻坚专项执行活动”“飓风行动”等,攻坚克难,有力打击了失信被执行人,维护了当事人的合法权益。


责任编辑:张强