权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

梅谭公路金家村断头路打通方便沿线群众

时间:2018-12-06 16:40:54  来源:区电视台  作者:卜静  

  郧阳网讯    近日,梅谭公路大路岭路段500米断头路全线接通,困扰沿线群众多年的通乡公路“最后一公里” 问题得以解决。

  据了解,280省道梅谭路金家村大路岭路段因土地征用问题一直没有得到改造,由于老旧路面损毁严重,行人和车辆行至此路段苦不堪言,给沿线群众生产生活带来极大不便。今年,谭山镇将此路段建设作为重点工作,全力化解道路改造涉及的矛盾纠纷,并于11月3号正式动工,12月4日完成沥青路面铺设。

  “这个工程搞这么快,主要是镇上、村上提前把矛盾化解了,我们按照图纸有序施工,12月4日沥青路面全部铺设完毕。”施工单位负责人周清道出了主要原因。

  据了解,该路段按二级公路标准建设,同时增加了雨水、污水管道,解决了沿路30多户的污水排放治理问题,谭山政府还将对公路进行绿化、亮化,把此路段打造成280省道的一个亮点,受到沿线群众的一致好评。

  “这条路坑坑洼洼的六年了,过个车乌烟瘴气的。现在修好了,过车也不冒灰了,也整洁了,环境好了,我们家家都高兴得很。”

  该路段的修通彻底打通了我区通乡道路 “最后一公里”,既方便了沿线群众,也美好了周边村庄环境。

  金家村党支部书记石新国介绍说:“今年,党委政府把谭梅路大路岭路段500米,作为一项重点工作,积极化解矛盾,解决污水排放、灰尘污染,环境绿化,使群众居住环境得到改善。”


责任编辑:张强