权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

多部门联动职守不畏严寒抗风雪

时间:2019-01-10 15:50:31  来源:信息宣传中心  作者:赵应龙  

  郧阳网讯    “忽如一夜春风来,千树万树梨花开! 从1月9日凌晨开始,郧阳全区范围出现降雪,冰雪带来了美景的同时,也给市民的生产、生活带来了不便和安全的隐患。针对特殊的天气状况,区委、区政府组织各级各部门迅速行动,保畅通、保民生、保稳定,积极应对雨雪冰冻天气带来的影响,确保全区安全有序。

  据了解,受此次冷空气和雨雪天气的影响,我区多地均降中雪、局部大雪。面对雨雪冰冻天气,我区就全面动员,各级各部门根据区委、区政府安排部署迅速行动,严格落实相关制度要求,主动投身交通秩序疏导、农业救灾、铲雪除冰一线。在现场,大家不畏严寒,冒着飞雪,面迎刺骨的寒风,脚踏冰冷的积雪,挥舞着铁揪,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫、撒的撒,干得热火朝天。针对雨雪天气,交警部门持续加强对桥梁、陡坡、临水临崖等易积雪结冰路段的巡逻管理,并在大雪飞舞中指挥交通,确保城区交通畅通有序。风雪中,文明劝导志愿者任然坚守在岗位,对行人乱闯红灯、不走斑马线等道路交通违法行为进行劝导,一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在风雪的映照下形成一道道靓丽的风景线;环卫工人、电力工人是这场抗雪行动的“主力军”,他们迎着风雪,清理积雪,检查线路,用勤劳和汗水守护着大街小巷的清洁与畅通;为阻止雨雪对香菇大棚的损伤,区委、区精准扶贫指挥部及时发布天气预报和通知,并要求对香菇棚架的积雪进行清除。各乡镇、各驻村工作队和包户干部积极行动,组织人员对香菇大棚积雪进行清理,并通过户户走到叮嘱农户注意烤火、用电安全,防止一氧化碳中毒。

  全区各单位、各乡镇积极动员各方面力量,应对低温雨雪冰冻天气的严酷战斗中,各级各部门冲锋在前、积极应对,确保了社会大局和谐稳定。


责任编辑:南旭