权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

香菇小镇的菇农们清雪除冰 保香菇安全过冬

时间:2019-01-10 16:20:46  来源:区电视台  作者:  

  郧阳网讯    近日,受冷空气的影响,全区大面积降雪,为了保证香菇能安全过冬,香菇小镇的菇农们积极开展系列自救行动。

  1月10日,记者在香菇小镇7片区看到,皑皑白雪笼罩在山间,但林立的香菇大棚上,积雪已经被完全清除。易容昌是青曲镇王家山村搬入香菇小镇的菇农,他告诉记者,从下雪开始,为了防止大棚坍塌,他就积极采取应对措施,自制了工具清理大棚上的积雪。

  据了解,为了保证菇农们的大棚在大雪天不受损,区香菇小镇指挥部菇农服务中心在每个片区都张贴了菇农“十动手”,号召群众自主扫雪。据悉,在香菇小镇指挥部的广泛宣传动员下,此次积雪很快被清理,香菇大棚棚顶未有积雪,香菇小镇无一个棚受损。

  在清理积雪的基础上,香菇小镇指挥部组织菇农开展好极端天气下香菇管护工作,让香菇“温暖过冬”。郝恒悌是胡家营白塔村的菇农,为了保证棚内室温,一大早他就按照技术要求,对棚内的香菇菌棒覆盖了塑料薄膜,室内温度能到达8到10度,这样确保香菇能出。

  据了解,面对雨雪等极端天气,区香菇小镇指挥部格制定了详细预案,实行包片管护制度,加强巡逻,督促菇农及时应对,确保香菇生长不受影响。


责任编辑:南旭