权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

气温骤降导致我区各大医院病人数量猛增

时间:2019-01-11 15:32:30  来源:区电视台  作者:姜双双 廖媛  

  郧阳网讯    这几天,持续的低温天气让广大市民猝不及防,许多老人和小孩进了医院,引起城区各大医院就诊患者剧增,病房更是一床难求。

  今天早上9点,在区人民医院呼吸内科门诊处,记者看到众多患者已经在等待就医,呼吸内科住院区病床已经人满为患,走廊道里不得不新增一些床位来满足患者需求,患者病症以呼吸道感染、感冒发烧、糖尿病等居多。

  区人民医院呼吸、肾病内科主任周波告诉记者,近日由于天气的原因,到医院就诊的患者明显增多,尤其是呼吸道感染的病人,我们以前门诊有二十多人次(每天),现在猛增到六十多人次(每天),住院病人也明显增多,病区里大量加床。

  在中医院,记者看到,住院部的病人也是处于爆满状态,尤其是糖尿病科,因为天气原因,糖尿病患者不断增多。在妇幼保健院儿科门诊部,记者看到,前来就诊的儿童患者家长已将门诊围的水泄不通,输液大厅里前来打针的儿童也比平时多了三至五成,患者多以感冒、发烧等症状为主。

  区妇幼保健院儿科副主任罗桂明告诉记者,病人主要就是发热、咳嗽、流鼻涕,这样的症状比较多,有普通流感和流感交替,病人每天比平时要增加大概三到五成,住院的基本每天都是满的,有好多病人要得等两天。

  专家提醒:昼夜温差大,注意防寒保暖。天气气温变化快,日夜温差大,特别容易感冒,专家也提醒市民,一定要做好防寒保暖。老人和小孩,少到人员密集的地方停留,在家要保持空气通畅,开窗通气,清淡饮食,如果有发烧、头疼、恶心呕吐等症状,要及时到医院就诊。特别是高血压、糖尿病等患者一定要做好自身防护。


责任编辑:南旭