权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

柳陂镇:三大战略促脱贫摘帽 力争建成全域5A级景区

时间:2019-01-11 15:21:24  来源:柳陂镇  作者:郝周  

  郧阳网讯    柳陂镇作为我区经济社会的急先锋,承担了重要的发展和建设任务。2019年,柳陂镇将坚持三大战略一起抓,以绣花功夫做实4+3重点工作,顺利实现脱贫摘帽。

  2018年是柳陂镇决战贫困、决胜小康的关键之年,也是六镇战局促振兴的丰收之年,该镇大力实施“十万八千奔小康”产业扶贫,做优农业大镇,攻坚扶贫重镇,促进乡村振兴。该镇突出产业主线,依托十堰城区、依托市场带动、依托当地资源,狠抓能人大户、企业联动合作社等加贫困户机制的建立和链接,使得产业落地到户。(目前)产业扶贫十万八千到户到人这个布局已经顺利完成,为明年精准扶贫奠定了良好的基础。

  2019年是柳陂镇实现脱贫摘帽的决战之年,更是全域5A级景区创建的攻坚之年,该镇将对标“三个五 ”,坚持脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游三大战略一起抓,持续坚持五主统筹、履行党建扶贫六项实践,协同推进六镇战役,着力抓好“精准扶贫、乡村振兴、全域旅游、五查五防、文明创建”五项重点工作,同时突出抓好袜业产业园、黄家坪避险搬迁、首届龙韵文化艺术扶贫年、柳五路生态修复和人文修补以及青龙山恐龙蛋国际学术研讨会”五件大事,苦干实干、善作善成,打好三大攻坚战,为推动柳陂全面实现小康,迈向高质量的发展奠定良好的基础。


责任编辑:南旭